部分高校团委书记学习座谈会在团省委机关举行

文章来源:作者: 发布时间:2019年01月03日 点击数: 字体:
  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和贯彻落实车俊书记在浙江大学宣讲会上的重要讲话精神,12月21日,团省委召开部分高校团委书记学习座谈会,团省委副书记周苏红出席并讲话,部分在杭高校团委负责同志参加会议并交流发言。
?
  座谈会首先学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和车俊书记在浙江大学宣讲会上的重要讲话精神。参会代表围绕讲话精神,结合自身工作实际作了分享交流。浙江大学团委副书记卓亨逵认为,改革和创新要从服务对象的实际需求出发,围绕“育人”的根本任务,助力学生成长成才。浙江传媒学院团委书记袁蕾表示,作为一名共青团干部,要替党培养好“薪火传承人”,培养好新时代的青年马克思主义者。浙江大学城市学院团委书记张怡表示,浙大城院在90年代从无到有,到如今从独立院校向公办普通高校转设,正是得益于浙江省改革开放和教育改革的深化。浙江金融职业学院团委书记李佐提到,工作中要学会“因地制宜、因人而异”,要进一步强化“以生为本”的服务意识,促进青年学子的全面发展。
?
  周苏红在讲话中指出,召开此次座谈会的主要目的就是专题学习并深入贯彻落实习近平总书记和车俊书记的重要讲话精神,进一步明确下阶段我省高校共青团育人工作的重点方向,提升工作水平。她指出,学习贯彻要突出“三个注重”:一是注重做到反复学习,反复琢磨,把学习精神领悟透;二是注重做到宣传教育要大胆创新、有声有色,让青年学生爱听愿听;三是注重做到要进一步深化高校团学改革,使学校共青团深深根植于青年学生,进一步坚定广大青年学生听党话、跟党走的信念。
?
?
?